Наряду с историей появления чая, не менее интересна история появления чайного пакетика. До сих пор существуют споры, кто первый изобрёл пакетик для заваривания чая. Одна из самых распространённых версий рассказывает о том, что аналог чайного пакетика был случайно придуман чуть больше века назад Томасом Саливаном, предприимчивым американским чаеторговцем.

Такое изобретение сразу решило две проблемы: как сделать заваривание чая на одну порцию более удобным, и как уменьшить процесс очистки, ведь выбросить чайный пакетик, намного легче, чем очищать прилипшие к заварочному чайнику листья.

Первые чайные мешочки были сшиты вручную из шёлкового муслина — тонкой прозрачной ткани с особым переплетением нитей, что делало её легко проницаемой для воды. За почти вековой период форма и материалы постепенно изменились, технологии уже давно заменили самодельное изобретение Салливана. Теперь «мешочки» с чаем могут быть из шёлка, бумаги или даже хлопка.

По форме пакетик может быть однокамерным или двухкамерным прямоугольником либо однокамерным плоским и круглым. Кстати, в Великобритании отдают предпочтение плоским пакетикам, которые просто укладывают на дно чашки. В 1996 году был запатентован пакетик-пирамидка, который за счёт своих больших объемов позволяет помещать внутрь крупнолистовой чай. Также существует вид пакетиков более крупного формата для чайников кадди-пакет, упрощает процесс заваривания и очистки, плюс избавляет от попадания заварки в чашку. Такой вид распространён в различных кафе и ресторанах за счёт своего удобства. На сегодняшний день пакетированный чай стал обязательным атрибутом многих офисов и почти неотъемлемым элементом быстрых темпов жизни.

Компания ООО «А-Трейд» также активно развивается и занимается улучшением качества продукции и следит за трендами, поэтому изменился дизайн и форма в линейке чайных пакетиков. Теперь ТМ Teatone использует двухкамерные чайные пакетики. Таким образом, в бумагу стало поступать больше воды, чай быстрее заваривается и аромат становится более насыщенным. Пакетик изготавливается из эко-бумаги, без использования химии, которая могла бы повлиять на качество чая. К бирке пакетик крепится без использования металлических скрепок, что позволяет избежать металлического вкуса в чае. Познакомиться со всем ассортиментом чая Teatone в пакетиках можно здесь:  http://teatone.su/product-category/teacup-pack/

 

Поделиться

Комментировать

Яндекс.Метрика