Интервью с Антоном Боровиковым — «Teatone  от классики до инноваций»

Teatone  от классики до инноваций Компания ООО «А-Трейд»  первый российский производитель чая и кофе в стиках. Продукция выпускается с 2012 года под торговой маркой Teatone. Стик это инновационная упаковка, разработанная и запатентованная основателем Антоном Викторовичем Боровиковым. В этом году компания расширила линейку продукции. Появились новые форматы упаковки: чай для заварочных чайников Premium pack и классические чайные пакетики Healthy&Tasty. — Как…

Подробнее

История появления чайных пакетиков и их виды

Наряду с историей появления чая, не менее интересна история появления чайного пакетика. До сих пор существуют споры, кто первый изобрёл пакетик для заваривания чая. Одна из самых распространённых версий рассказывает о том, что аналог чайного пакетика был случайно придуман чуть больше века назад Томасом Саливаном, предприимчивым американским чаеторговцем. Такое изобретение сразу решило две проблемы: как сделать заваривание чая на одну…

Подробнее

Растворимый кофе

Более ста лет назад японский химик Сатори Като придумал способ приготовления растворимого… чая. Затем применил технологию для создания нового кофейного напитка. Так в 1901 началась история растворимого кофе. Через пять лет британец Джордж Константин Вашингтон предложил технологический способ производства этого напитка, который был признан коммерчески успешным в США, и за их пределами. Однако настоящей своей популярностью кофе обязан Максу Моргенталеру,…

Подробнее

Чай с чабрецом

Полезные свойствачая с чабрецом известны еще издревле. Жрецы и целители, Древнего Египта и шумерских племен пользовались антисептическими свойствами чабреца в медицине тех времен. Полезные свойства чабреца, обладающего также пряным травяным ароматом, пригодились также в косметологии и кулинарии. Название травы «чабрец» с древнегреческого  переводится как «сила духа», что по сути является характеристикой этого растения. Второе название чабреца – тимьян – было…

Подробнее

Чай с жасмином

Жасмин – это удивительное вечно зеленое растение, произрастающее в Китае,  Малой Азии, Индии, а также в американских тропиках и субтропиках. Его называют «Королем запахов» в Китае и он представляет собой совсем не то растение, которое растет в наших палисадниках. Для приготовления чая с жасмином цветки этого кустарника собирают с апреля до поздней осени – так долго цветет жасмин. Очень важно,…

Подробнее

Чай каркаде

Каркаде как напиток производится из лепестков цветка гибискуса. Это растение родом из Индии и является кустарником. Из его цветов, кроме чая изготавливают кондитерские изделия и желе. Листья гибискуса употребляются в пищу как овощи. Чай каркаде использовался в медицине с незапамятных времен. Рецепты лекарств с его добавлением найдены в старинных медицинских справочниках. Этому напитку давались самые разнообразные названия, среди которых королевский…

Подробнее

Чай с бергамотом

Черный чай с бергамотом в настоящее время является одним из наиболее популярных разновидностей чая во всем мире. Впервые в Европе этот напиток появился благодаря  графу Чарльзу Грею, который открыл моду на этот изысканный напиток в 19 веке. Популярность чая с бергамотом неизменно растет из года в год, а для его приготовления используется практически все растение семейства цитрусовых – бергамот –…

Подробнее

Иван-чай

Иван-чай – это исконно русский напиток. Из кипрея узколистного в старину готовили копорский чай, название которого происходило  от  названия града Копорье (ныне поселок в Ленинградской области). Многолетнее растение может достичь  полутораметровой высоты, при этом цветет оно различными цветами – от бледно-розового до красновато-фиолетового. Долгое время иван-чай заготавливался именно в этом селении, а оттуда шел на экспорт в другие страны. Копорский…

Подробнее

Чай с мятой

В России самыми любимыми ароматическими добавками в чай считаются лимон, мелисса и мята.  Эти добавки не только улучшают аромат и делают употребление чая более приятным, но и обогащают напиток витаминами и антиоксидантами. Чай с мятой оказывает множество положительных эффектов на организм человека: Тонизирует и освежает; Чай с мятой отлично утоляет жажду, может употребляться как в горячем, так и в холодном…

Подробнее

Виды упаковки чая

В древности китайские чаеторговцы упаковывали свой товар в особые деревянные ящики из дерева — альбиция. Такие ящики были покрыты изнутри оловянными пластами, которые были обклеены специальной бумагой.  Снаружи же эти ящики были покрыты лаком и обшиты шкурами животных шерстью наружу. В самих ящиках стояли плетеные из бамбука корзины с товаром. Таким образом, чай был подготовлен к длительному караванному перемещению. Подобного…

Подробнее

Чайная церемония

Чайные традиции особенно распространены в странах Востока, где традиция пить чай настолько укоренилась в культурах этих стран, что обрела мистическое и даже религиозное значение. Компания Teatoneпредлагает Вам ознакомиться с наиболее упорядоченными чайными церемониями, которые играют очень важную роль в культурах Японии и Китая. Китайская чайная церемония представляет собой медитацию, призванную настроить тончайшие каналы восприятия человека. Для этой цели, чайная церемония…

Подробнее

Чайные традиции

Пить чай во многих странах стало традицией, где веками чаепитие превращалось в утонченное искусство. Компания Teatone предлагает Вам совершить небольшую экскурсию и познакомиться с чайными традициями в разных странах. Мы начнем, пожалуй, со страны, где чаепитие много веков является особенным ритуалом. Речь пойдет, как несложно догадаться, о Китае. Здесь для церемонии предпочитают зеленый чай и улуны, отличающиеся друг от друга…

Подробнее

Где растет чай?

Чай – это самый употребляемый напиток во всем мире. Традиции многих народов тесно связаны с употреблением чая, что превратилось в целую церемонию, которую передают из поколения в поколение. Собственно чайное дерево растёт в странах с теплым климатом и достаточным для него солнечным освещением. Сбор чайных почек и молодых листьев производится вручную и составляет во многих странах основу сельскохозяйственной отрасли. Выращенное…

Подробнее

Египетский желтый чай — хельба

На сегодняшний день число разных сортов чая просто несоизмеримо. Будучи на отдыхе в какой-либо стране, каждый из нас не упустит шанса попробовать что-то вкусное, не известное. Попробовав и оценив продукт, если это представляется возможным, любой турист привезет его домой. Египет славится большим разнообразием фруктов, а так же огромным количеством видов уникальных по своему составу чаев. Одним из самых популярных считается…

Подробнее

Белый чай

Когда-то белый чай, напиток китайских императоров нарекли эликсиром бессмертия. Согласно легенде этот напиток приобрел свою популярность совершенно случайно. Как будто бы один из императоров поднебесной во время питья простой горячей воды не заметил, как в чашку упали несколько листьев с чайного растения. Он был восхищен вкусом и ароматом получившегося напитка. С тех пор и появились знаменитые китайские чайные церемонии, которые…

Подробнее

Как делают разные сорта чая?

Чай является традиционным напитком, покоривший весь мир: его пьют практически все, от мала до велика, а о его чудодейственных свойствах слагают легенды. Черный чай является самым популярным сортом чая в России и других постсоветских странах. Не все, однако, знают, что мы называем его черным чаем, а китайцы называют красным. Кроме этого вида чая существуют еще и белый, зеленый, желтый чаи,…

Подробнее

История чайного пакетика

Чайным пакетиком в наше время никого не удивишь, в повседневной жизни он используется более  ста  лет. Когда и кем был придуман первый чайный пакетик доподлинно неизвестно.  Есть данные, что  некое подобие чайного пакетика  давно существовало в Китае, а на Руси, например, использовали пакетики для чая, сшитые изо льна.  Как бы то ни было, широкое распространение чайные пакетики обрели в 1904…

Подробнее

Классификация чая по степени ферментации (окисления)

В рамках  классификации по степени окисления (ферментации) существуют различия в терминологии между европейской и китайской традициями. Китайская классификация чая по степени окисления (ферментации): Пост-ферментированный, выдержанный – черный чай, Пу Эр Ферментированный – красный чай. Частично ферментированный – бирюзовый или сине-зеленый (улун), желтый чай. Неферментированный – зеленые и белые чаи. Европейская классификация чая по степени окисления (ферментации): Ферментированный – черный чай.…

Подробнее

Яндекс.Метрика