Каркаде как напиток производится из лепестков цветка гибискуса. Это растение родом из Индии и является кустарником. Из его цветов, кроме чая изготавливают кондитерские изделия и желе. Листья гибискуса употребляются в пищу как овощи.

Чай каркаде использовался в медицине с незапамятных времен. Рецепты лекарств с его добавлением найдены в старинных медицинских справочниках. Этому напитку давались самые разнообразные названия, среди которых королевский напиток и напиток богов.

Каркаде по сути не является чаем, а представляет собой травяной напиток. Полезные свойства каркаде  связаны с достаточным содержанием антиоксидантов в готовом напитке, что позволяет выводить продукты распада из клеток, бороться с раковыми клетками.

Людям, имеющим проблемы с сосудами чай каркаде будет также очень полезен. Содержащиеся в цветах гибискуса антоцианы не только дарят каркаде малиновый насыщенный цвет, но и  укрепляют стенки сосудов, таким образом, регулируя их проницаемость.

Благодаря содержанию  органических кислот, таких как лимонная и линолиевая кислота, чай каркаде нормализует общее состояние организма и нейтрализует действие  холестерина. Свойства каркаде на этом не ограничиваются – этот напиток эффективен при лечении и профилактике простудных и инфекционных заболеваний. Он является жаропонижающим и мочегонным эффектом и при этом имеет достаточно высокое содержание витамина С.

Кроме того, чай каркаде помогает снять усталость, нормализовать обмен веществ. Принятый натощак этот напиток обладает антипаразитарным действием. Положительно каркаде влияет на мужскую половую систему.

Обычно чай каркаде заваривают в керамической посуде в течение 10 минут. Главное – не использовать металлическую посуду, способную существенно ухудшить вкус каркаде.

Традиционно в каркаде добавляют лимон и сахар. Для приготовления особого чая каркаде, в напиток можно добавить мяту, корицу, гвоздику или имбирь.

Хорош чай каркаде и в холодном виде. Для приготовления холодного каркаде необходимо заварить чай как и для употребления в горячем виде, добавив сахар и лимон. После остывания чая в него можно добавить лед и наслаждаться любимым в нашей стране напитком.

Напиток из лепестков гибискуса не зря считался королевским и не стоит умалять его достойного королей вкуса, яркого насыщенного цвета и способности утолить жажду зимой и летом. Компания Teatone чтит чайные традиции и делится ими с нашими клиентами, предлагая только лучшие сорта чая со всего мира, сохраняемые специально для Вас.

Поделиться

Комментировать

Яндекс.Метрика