В России самыми любимыми ароматическими добавками в чай считаются лимон, мелисса и мята.  Эти добавки не только улучшают аромат и делают употребление чая более приятным, но и обогащают напиток витаминами и антиоксидантами. Чай с мятой оказывает множество положительных эффектов на организм человека:

  • Тонизирует и освежает;
  • Чай с мятой отлично утоляет жажду, может употребляться как в горячем, так и в холодном виде;
  • Благодаря своему антиаллергенному, противовирусному и антибактериальному действию, мята рекомендована беременным – она помогает бороться с ранним токсикозом, ускоряет процесс выздоровления от простуды;
  • Чай с мятой обладает успокаивающим свойством, что поможет снять раздражительность, успокоить нервы, избавиться от бессонницы и мигрени;
  • Болеутоляющие свойства мяты снимут спазмы и избавят Вас от боли, помогут урегулировать менструальный цикл, улучшат состояние при климаксе;
  • Желчегонные качества такого чая ослабят симптомы болезней почек и мочевого пузыря.

Для того, чтобы правильно приготовить чай зеленый с мятой, необходимо придерживаться следующих простых правил:

  1. Чай зеленый с мятой необходимо заваривать в стеклянной или фарфоровой посуде;
  2. Температура кипяченой воды для заваривания должна составлять 80 градусов;
  3. Правильные пропорции для вкусного чая с мятой должны составлять 1:1 (1 ложка чая и 1 ложка мяты), воды необходим 1 литр для этого количества чая и мяты;

Только свежезаваренный чай обладает всеми необходимыми вкусовыми качествами, поэтому лучше пить напиток сразу после заваривания.

Особой свежестью и вкусом обладает мятный чай, приготовленный из листьев мяты.  Полезные свойства травы, благодаря повышенной концентрации, увеличиваются. Польза чая из мяты не ограничивается антибактериальным эффектом, способным освежить дыхание. Мятный чай полезен сердечникам, ведь эта ароматная трава нормализует давление и работу сердца.

Ментол, содержащийся в мяте снимает симптом заложенности носа, возникающий при простудных заболеваниях. Вытяжки из мяты активно используются в приготовлении лекарств противопростудного характера. Мята добавляется не только в чай или употребляется отдельно —  она является неотъемлемой частью травяных сборов и способна обогатить не только горячий, но и холодные напитки своим уникальным ароматом.

Для того, чтобы получить холодный и освежающий мятный чай, необходимо заварить свежие листочки и побеги мяты в кипятке. После остывания напитка в течение 15 минут, чай разливается по стаканам, куда добавляется лед и лайм (по желанию).

Существует множество рецептов чая с мятой, которые раскрывают вкус мяты в классических композициях и в более новых ее оттенках. Компания Teatoneпредлагает не останавливаться на уже известных вкусах, а продолжать экспериментировать вместе с нами! Наш ассортимент постоянно обновляется и Вы всегда сможете попробовать что-то новенькое!

Поделиться

Комментировать

Яндекс.Метрика